Ангел Жизни

Марина Нота
На выгнутой спине луны хрустальной
присел мой Ангел, чары снов храня,
с колечками из млечной пыли дальней,
под розжиг зардевающего дня...

Мы с ним - родня с рождения до тризны,
где я, там он...бесстрашно и вовек...
Он -  чудо, мир, добро...Он - Ангел Жизни,
он - вверенный мне Богом оберег.

В тени бруснично-айвовых закатов,
в пылу огня, в превратностях комет,
и в крошеве гранитов и сульфатов,
его предсердие - мой негасимый свет.

Под капелькой слезы хранит надежду,
вменяя мне, что это - лишь вода...
и что она росток и землю нежит,
и капелькой боль смоет навсегда.

Свети, мой Ангел! Властвуй и упорствуй,
храня в ладошках солнечных зайчат,
дари нам, людям, деревца, где в гнездах
рождает высь в знак жизни...АнгелЯт...




написано к моей картине "Ангел Жизни"
в проекте "Ангелы Мира"
https://365angels.com/photoalbums/389430#img-97098826


,,