Бора

Александр Дибцев
               "На мир упала пелена,
                Закрыв хрустальные ступени..."
 
Бора! Бора с Новоросса,
Мокрый снег принес и хлад
И величиной с колосса,
Хлопья сыпет снегопад.

Погружает день январский,
Влажной пеленой накрыв.
Мановением шаманским,
Дали,маревом укрыв.

Обезлюдели дороги,
Хлад загнал людей в дома
И прощаньем в эпилоге,
Открыл Ледич закрома.