Рьяно и безбожно...

Леэна Макова
Кощунственно фашисты издевались,
Властью над людьми упивались!
Себя возомнив властителями,
А были злодеями-мучителями...

Их отпрыски активно заняты переписью истории;
Доходит до умопомрачительной фантасмагории*...! —
Победителям и жертвам приписывают преступления,
Сим рьяно и безбожно утверждаясь, с вдохновением...

А сущность гадкая всех тех, кто лжёт!
Их кара Вселенной, непременно, найдёт!
Душонки мелкие! Героизм людей их раздражает!
Памятники героям в них вандализм возбуждает ...

В герои своих мерзостных пособников возводят,
И какие-то перевёрнутые заслуги в них находят...
Нагло и всемирно! чёрное обращают в белое!
Дурят голову всем, чьё познание незрелое ...

Не сбросив своей мерзкой фашисткой кожи,
Фейками “нацики” дурманят идеалы молодёжи ...
Но Разум восстаёт против агонии недобитков,
Привлекая силы Добра и Истины фактов слитки...


Ремарки:

* Фантасмагория — нечто нереальное, призрачное, созданное мечтой, воображением, в бреду.

** Властитель — высок. то же, что властелин.