В пустыне

Рэчел
Имеющий уши да слышит,
имеющий сердце поймет,
какой ветер в спину мне дышит,
какое смятенье гнетет.

Иду среди знойной пустыни,
здесь движутся волны песка,
зловещие сфинксы застыли,
и в воздухе реет тоска.

И жар, и тоску, и молчанье
велит мне пустыня принять.
Пускай заглушают отчаянье -
не хочется ей возражать.

Всё выжег и сам не заметил -
смеялся, кружился и пел-
такой легкомысленный ветер.
Обнял и к другой улетел.