Небесный свет, и мглист, и ярок

Артур Фрайман
Небесный свет, и мглист и ярок
На тёмной юдоли ночной,
Кому-то истинный подарок
В союзе с поступью земной.

В нём чаянья мечты,надежды
В морозы веянья тепла,
Влекомы  звёздные одежды
Луны,чем горница светла.

Зима скрывает неба звуки
Не за горами первый гром,
Когда весна прервав разлуки
Предстанет в облике своём.