Балкон. 9 этаж

Аннушка Сибирская
Шла ночь - огромная, как небо.
Взмывало небо, словно ночь.
И я, легко и бестелесно,
Без страха улетала прочь.

Прочь от земли, балкона, неба-
Туда, где пламя колких звёзд.
И сонмы метеоров рядом
Спокойно распускали хвост.

И лунный ветер чистил звёзды,
Путь Млечный весь - и до конца.
И свет колючий звёзд умытых
Касался моего лица.

Шла ночь - огромная, как небо.
Взмывало небо, словно ночь.
А я стояла на балконе -
Бескрылая, земная дочь.