759. Мы желали иметь

Вальдемар Урбан
14.04.1987
Мы желали иметь это сами,
Только даёт нам жизнь иной урок.
Дарит нам, что сделано не нами,
Что раньше не любил и не берёг.

И гнёт, как ветви, ветром снова нас,
И топчет в грязь как ранние цветы.
Чище золота были бы сейчас,
Предстать пред Богом в этот самый час,
И чтобы душу от беды спасти.
                W. Urban