823 Мятежные птицы

Сеня Протуберанцев
На суку осеннем в ряд расселись птицы,
Стара да мала, снег идёт с дождём.
Зябко, в мёрзлой каше без еды не спится,
И они мотив чирикают вдвоём.

Трели боевито, с крепким птичьим духом,
Птахи исполняют листьям и цветам.
Им концерт по нраву, чутко третьим ухом,
Молча подпевают клювчатым устам.

Стая улетела, что же тут поделать,
На закон природы ей не наплевать!
А кому- то надо для души и тела
Испытать иную божью благодать.

"Всяко-разно было!" - песнь поют пичуги
Клювами о кольца выбивая такт:
Лапки их навек, на проклятом на юге,
Кандалами птичьими заковали факт.

Боженька пернатых, как любой всесилен!
Всё в итоге сладил на круги своя.
Истово мятежные за себя просили,
Спят, крыла подняв за гранью бытия.

                31.01.2020
                823.154