Дело было в...

Тамара Степанюк
Запуржила-полетела
Быстрокрыла и вольна! -
Холодна, хрупка и бела -
С неба лёгкая волна!

Словно праздник  -
с опозданьем -
Он в окошко постучал.
На деревьях приземлился,
На заборе тих застрял.

Приумолкли птичьи песни.
Кот  с оглядкой семенит.
Неужель весны предвестник -
Крокус-цвет повременит?

Да, январь, ты думал долго.
Дни твои уж сочтены.
И февраль - морозно, колко
У порога -
          до весны...

31.01.2020 г.