Я с тобой

Ирина Федосеева
дорогами убитыми,
столетними обидами,
поэтами, героями
грешна душа-история.
…но я то знаю, частью я -
малёшенькой - прекрасного,
большого, настоящего -
живи, родная, здравствуя.
 
что было – в лету кануло.
не впишешь в строку наново
по лучшему и сказками
не выбелишь  страдалицу…
а я горю желанием
обыденным, помноженным
на правду расстояния…
и смыслы невозможные.

мы  все опять придумали,
вернее, нагорюнили
народными припевами,
да что же мы наделали…
что я? - имею – радуюсь.
подольше не прощаться бы.
но время… время тратится
бессовестно, нечаянно…

прощённой - бы, расслабленной
безмолвие растравливать 
о будущем, которому
завидуют и пробуют
на зуб и ковыряются
- А что там есть? И дорого?
А я: – Ну, нет, оставьте уж!!
Бесценно…
Любо!
Доброго!

да-да - века без устали
до пустоты пластуется,
до черноты и немочи…
до выдоха за полночью
потушенными окнами.
и я вздохну отрывисто…
вздохнут со мною многие -
бессмысленно, но искренно…