Проходит оно, то время былых холодов

Ерофеева
Проходит оно, то время былых холодов,
Жалеет душа обмякшую старую осень.
Плывут провода вдоль белых домов,
И кофе дорог сминают родные колеса.

И где-то в квартирах, зашитых и мрачных
Тот вспененный снег лежит на губах.
Он черный и серый, почти что прозрачный,
С ним голод, безделье, разруха и страх.