Разлад

Сергей Полулях
Война веселья не приносит,
Остервенело только косит
Любого – имени не спросит;
Наобум, но неспроста,
Всё, как обычно, только в темпе, –
Хорошие у смерти в тренде,
А остальные – лет до ста.

Покровы с глаз долой!
Пороки всплыли,
Безжалостной порой
Сонмом завыли.

А остальным еще мгновенье –
Сместить акцент и ударенье,
Прорваться через средостенье!
В тихий час плен свобод, –
Палач не зоркий на измену,
Под шум у воли сбили цену. –
Кто ж с моста двинет вброд?!

Чем дальше от войны,
Тем мельче души
И больше животы,
И смрад снаружи.

Кому охота даром биться –
Доходной славы сторониться!
Привычки одурняют лица.
Плоды развитости ума –
Смешное перед абсолютным;
Шатания царьком беспутным,
От Вавилона лезут терема.

Боимся за себя
И за наживу,
На всех углах трубя
Мудро и лживо.

01.2020 г.