Утешительное ирония

Эмберг
Блики солнца качаются в море на зыбких волнах,
А закат полыхает в полнеба - волшебное чудо!
Ночи бархатный полог укроет, как дымкой....Но, ах!
Предо мною дымится с картошечкой блюдо.

Хоть бегом...иль на крыльях в ту сказку б попасть
Чтоб объять, растворить в мироздании душу.
Ты смотри, размечталася.. Экая страсть...
А сорви, да и съешь в утешение грушу.