Иногда...

Татьяна Фиалковская
В сонных туманах проплыли года
Но иногда, в предрассветной тиши
я обнимала тебя, чувствуя запах
твоих поседевших волос,
не понимая, со мной ты иль где-то...
Это тепло, этот мех на груди, эти звёзды,
этот талант твой, и сила, и мысли,
эта способность быть рядом,
когда далеко-далеко...
И вдохновение, и песни,
и отклик живой -
все рождено нашим общеньем
чудесным,
на другое ничто не похожим!
Да, фантазерка, мечтаю,
летаю...
Но что есть реальность?
Не только ж еда, и уборка,
и быт
Ведь есть же и то,
что как будто бы над -
неуловимо, но живо, реально!
Хоть и доступно не всем...
Эти грёзы, мечты и нюансы,
эта способность почувствовать
прикосновенье,
живое тепло
вне расстояния...
Эти и страстность, и честность
и правда, и искренность,
где-то спонтанность,
порывы, опять вдохновение,
юность души, сила желанья!
Волны, в которых можно купаться...
Чувство родного плеча,
и поцелуи, и нежность.
Нежность, в которой тоже можно купаться,
как в серебристых волнах....

Не будем бояться, что,
что обернется
не так как мечталось!
Положи;мся на Бога -
пусть Он все управит.
Ведь реальность, конечно, другая
Но может быть даже и лучше,
чем та,
что представлялась...

Положимся на Бога.