Приворот. Распущу душистые волосы...

Любовь Лагутенкова
Распущу душистые волосы,
Словно россыпь своих проказ,
И немедленно в ноги босые
Упадет мой иконостас,

Соскользнет рубашонки лямочка
На фигурную тень ключиц,
На щеках заиграют ямочки,
Зазывая во мглу темниц.

Вышью ткани твои сердечные,
Чуть дыша, занозами роз,
И забудешь про мир, обвенчанный
С темнотой из моих волос.