Бесцветная мистерия свободы

Валерий Бабошкин
Растаял день, сбегают ночи,
Сбегают сутки, слепнут очи.
Неумолимо время к нам;
Умножит бремя, пуст карман.

Преобразует дух и тело,
Где - тёмное сотрёт набело,
Испортит светлое пятно,
Рисуя жизни полотно.

Для каждого подходит время,
Где божий перст коснулся темя;
Смотри мистерии - из лет,
Бог произвёл их в Белый Свет.

Реальность – будто виртуальна,
Прошедшее, назло, - реально; -
Из серых красок полотно… -
Сплошное бурое пятно.

Нет – ни контрастности, ни тени,
Заметны очертанья лени,
Из страхов разные мазки.
Полоски света - так узки!..

В картине мало черноты,
Цвет с нерешимостью - на «ты»,
А радости места – пусты!..
Лишь кое-где видны цветы.

Тут - взгляд мой что-то оттенило;
Для многих - их судьба не мила!..
Как же хотелось ярких лет…
Но, серо жизнь сошла - на нет.

                2013г.