Красота миров

Галина Жолонковская
КРАСОТА МИРОВ

Красота миров,
Волшебство многолико,
Удивительно.

31.01.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Классический хокку, слоги: 5–7–5.
Тип текста анапест с вероятностью 100%.

Картинка из интернета.
Хокку (хайку) – лирическое короткое стихотворение,
нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5).
Оно изображает жизнь природы и жизнь человека в их единстве.
Хокку обладает устойчивым размером.
В каждом стихе определенное количество слогов:
пять в первом, семь во втором и
пять в третьем – всего семнадцать слогов.
Главный талант хокку – сказать многое, используя минимум слов.
Хокку – это японские трехстишия,
в которых отображается красота природы и переживания человека.