В словарной акватории

Рудская Раиса Терентьевна
 Известны с древности слова такие:
 "шелом", "вотще", "ланиты", "днесь" и "длань",
 "вельми", "зело", "ветрило", "лепота"...
 На смену им пришли слова другие:
 "ладонь" и "щёки", "парус", "красота",
 "напрасно", "шлем", "сегодня", "очень" и "весьма"...
 А старые слова ещё живут, как архаизмы.
 Имеются в языковом запасе историзмы
 "оброк", "опричник", "конка", "крепостной",
 "боярин"... отражают жизни строй.
 Пусть прежние понятия остались лишь в истории,
 слова хранятся ныне все в словарной акватории.