Поезд ночной

Роман Данилофф
Летит поезд вдаль, пробивая темную ночь,
Мысли пробегают мимо и прочь,
Набегает новая и новая строчка,
В конце мысли жирная точка.

Ночные фонари украсили город ночной,
Предавая краски этой хмурой зимой,
А поезд держит путь свой,
Летя за чуть яркой, но заветной звездой.

Станции пролетают неоновым светом светя,
Яркий свет МКАДа и закончилась Москва,
Избушки, коттеджи, леса и поля,
И лишь узкая рельс полоса.

Сон забирает уставших людей,
Полных суетой и новых идей,
Надеждами будущих дней,
А поезд несётся к своей.