Безумство

Лидия Бараблина
Безумная ты голова,
Ну что себе ты возомнила,
Зачем поверила в слова,
В любовь, которая манила?

Ведь это призрак, не любовь,
Которую всю жизнь ты ищешь,
Готова верить вновь и вновь,
И для нее наряд свой чистишь.

Безумство ты останови -
В твоих же это интересах,
И журавлей ты не лови -
Что толку в них, больших повесах?

Синицу ты в руке зажми,
Смотри, не отпусти на волю,
А по любви тоску сожги -
Зачем ей попадать в неволю?..


21.01.94

                * * *

Фото автора