Солнце

Алёна Филатова
Всполыхнуло небо алою зарёю.
Бриллиантами сверкнула утреня роса.
Солнце целовалось с проснувшейся землёю,
Первыми лучами раскрасив небеса.
Сбросив быстро ночи покрывало,
День встречала красавица земля.
Всё как в сказке быстро оживало
От солнечного света и тепла.
Лучи раскинув как павлины перья,
Плывя по небу из конца в конец
Солнце слушало и птичье пенье,
И шелест листьев, и блеянье овец.
Иногда пленилось встречной тучей,
Превращалось только в светлое пятно.
Обладая энергией могучей,
Пробивало вновь себе окно.
Гладь речную трогало лучами.
Как в зеркале само в ней отразилось,
Пошепталось даже с берегами
И, уставши, к лесу покатилось.
Зацепилось солнце за макушки елей.
Задержалось там на полчаса.
Таяло тихонько - еле-еле.
Разлилась по небу багряна полоса.