Рок

Аркадий Арье Дэн
                Рею Бредбери

Я, поражённый безумья ядом,
Не выделяюсь в толпе подобных
Себе, что ходят и дышат рядом –
Таких простых и таких удобных.

И от рожденья до самой смерти
Я ожидаю, блуждая взглядом
Вокруг когда же, когда в конверте
Из сновидений, шурша нарядом

И звуком чуть приглушённой речи,
Явится некто – Посланец ада.
Он приобнимет меня за плечи,
И, повинуясь этому "Надо!",

Я совершу свой поступок главный
В жизни – пусть и неброский, мелкий.
Соединит он две нити плавно
Где-то не здесь. От удачной сделки

Этой чуть сдвинутся координаты
Будущего, и, вполне возможно,
Что наши предвыборные плакаты
Не обернутся обычной ложью.