***

Юрий Мусаткин
Зимняя ночь. Гаснут звезды и блёкнут сюжеты.
Город холодный лежит весь в снегу в ожидание ,
Что каждый год наступает короткое лето,
Видимо Бог так задумал своё мироздание.

Люди пытаются водкой  согреться в жилище,
Только от холода сложно сбежать и укрыться,
Улицы и  подворотни остались для нищих,
Лето и свет им сегодня лишь могут присниться.

В зимних дворцах заседает холёная свита,
Роскошь , охрана и все атрибуты богатства,
И толкотня много лет у большого корыта,
Где справедливости нам никогда не дождаться.