Белых рук холодное кольцо

Виктор Драченко
Ночи, проведенные с тобою,
Белых рук холодное кольцо
Я сравнил с февральскою зимою,
Изморозью жалящей лицо.

Ты звала, приду – встречала сухо,
Не справлялась о моих делах.
Если уходил, прощалась глухо,
Спрятав в шарф своё лицо в слезах.

Холод сердца, где свой путь ты начал,
Для борьбы где сил себе берёшь?
Думаешь, что от любви горячей
Душу для других ты сбережешь.

Ты моя, и перестань стесняться
Всех людей. От счастья не уйти
Твоей тенью буду оставаться
До конца. На всем твоём пути.