Мудрое изречение Леонардо да Винчи

Леонид Котов
Видимо, надо обладать гениальным умом, чтобы в те далёкие времена высказать эту разумнейшую мысль, которую не способны понять и сегодня очень многие наши сограждане:

“Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления.”
Леонардо да Винчи.

О как же много сегодня слышишь, читаешь высказываний от людей не имеющих ясного представления о том, о чём утверждают.

Леонардо ди сер Пьеро да Винчи (15 апреля 1452  — 2 мая 1519) — итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека»