Мы победим, моя страна!

Александр Евгеньевич Домбровский
Там - далеко жена и дочь,
Старушка - мать. Отца убили.
Фашисты дом до тла спали...
В душе - гроза, на сердце - ночь.

Как дальше жить?! Будь проклят враг!
Навечно сгинь в сырых могилах!
Гори в огне на адских вилах!
Взойди! Алей Победы стяг!

Пускай в огне небытия
Горят полотнища фашизма!
Пусть всех пособников нацизма
Приговорит курок ружья!

Мы победим, моя страна!
Осталось нам всего полшага!
На стенах падшего Рейхстага
Напишем наши имена!