Если б несколько было родин

Фёдор Синий
Если б родин у человека
Было много, на вкус любой.
Не скучали б те, кто уехал.
Ну а дед мой не был герой.
 
На одной из берлинских улиц
В сорок пятом не  ранен он...
Не услышал свист своей пули.
Не попал в санитарный вагон.

Если б несколько было родин,
С земляком он так не дружил.
Не был, как хозяин, свободен,
И не строил новую жизнь.

Мою бабушку он не встретил.
Не родиться тогда и нам...
Много разных родин на свете.
Только наша у нас одна!