Второй фронт

Владимир Попов Морской
Когда вдруг грянула война
И забрала мужчин на фронт,
За них вы встали у станка,
Чтоб жил и действовал завод!

Единым стали фронт и тыл,
Победу вместе приближали,
Родные женщины страны,
В войну вы фронт второй создали!

Был многоликим фронт второй,
Не всех бойцов его мы знаем,
Но подвиг женщин в дни войны
С годами мы не забываем!

Мы помним вас в строю бойцом,
И медсестрою в медсанбате,
Как раненых спасали из огня
На поле боя и в горящей хате!

Мы помним вас в тылу страны
И днём и ночью созидавших,
Всё для победы над врагом
Без жалости к себе отдавших!

Родные женщины страны,
Войны вы испытали муки,
В победу общий вклад внесли
И ваши женские натруженные руки!

Сегодня, в день Победы в той войне,
Мы славим фронт второй создавших —
Всех женщин Родины одной,
Победу нашу вместе приближавших!

Попов Владимир Иванович
07 марта 2010г.  Санкт-Петербург