Январь уходит...

Андрей Аксюта 2
ОН уходит, нахмуренный
После солнечной дозы,
Выделенной его дню последнему.
Конечно, если взять по среднему*,
То всё у него было в норме -
И по содержанию, и по форме,
Как нам"пророчил" знаток прогнозный,
Загадкой зимы задуренный.

ОН - уходит,понурый, сОгнутый,
Молодым Февралём подтолкнутый...
ОН - уходит...

*-в разных регионах январь вёл себя по-разному