Сумчатая сказка

Максим Валюх
О, австралийское раздолье
пустынных мирных территорий...
там метит пыльные тропинки
вомбат кубической какашкой.
Там крокодил-то злится, злится,
а кенгуру скакать устанет
и сядет рядышком на пляже
и девы все как бумеранги.
Одна беда – далековато
нам в эту сумчатую сказку,
там есть свои почти что Данди,
пускай спасают с вертолётов
зверьё, спалённое пожаром,
мы будем тут в торговых центрах
коал разглядывать на сумках,
болтать в волшебные коробки.

28.01.2020