Не по рангу

Владимир Люсин
Волк не по рангу – с виду боязлив,
Но только раньше времени не зли,
Ведь он из той неистребимой шайки,
Перед которой все другие - шавки.

Вот и лиса метёт своим хвостом
И к жертве приближается пластом
Не потому, что рвётся страх наружу,
А чтобы зря себя не обнаружить.

А как медведь ведёт себя в лесу?
Малину ест – хоть живопись рисуй.
Он не мясник совсем, хотя всех круче,
Но не травите, вам же будет лучше.

По тропкам, что топтал красавец лось,
Ты догонять его без дела брось,
Не подойти к нему ни спереди, ни сзади, -
По одному с ним никому не сладить.

Кабан, на первый взгляд, почти свинья,
Но только рядом у него семья,
И стрекоча задайте лучше сразу,
Чтоб с секачом не встретиться ни разу.
210917