Луна сквозь облако взошла

Римма Феклистова-Руссакова
Луна сквозь облако взошла,
Явив своё очарованье.
Игрою света проплыла,
Почуяв ветра воздыханье.

Неспешно к девице склонив
Лучей безликое сиянье,
И, дух ночной приободрив,
Его подвигла на свиданье.

Чувств красотою осенив,
В сон погрузила свой волшебный.
Безмерной негой одарив,
Укрылась в небе в час молебный.

Мне разгадать не суждено
Её таинственных желаний,
На месте я топчусь давно,
Стихи слагая из сказаний.

31.01.20.