Когда

Антон Штанюк
Когда устанет снег пушистый
На землю с облаков лететь
Покину дом сухой и чистый
Что начал в сумерках темнеть.

Когда пойду тропинкой в гору
Я церковь взором обниму
Она стоит с немым укором
В вечернем плавая дыму.

Когда я выйду на дорогу
Что в лес уходит далеко
Я помолюсь тихонько Богу
И станет радостно, легко.

Когда на небе будут звезды
Водить безмолвный хоровод
Вороньи на деревьях гнезда
Беззвучно встретят Новый год.