Сергей

Виктория Шалгачёва
Дни приходят и уходят,
Но в моей вселенной вечность.
Мысли всё по кругу водят,
Мне находят жизни ценность.
Я о нём грущу тихонько,
И важней нет ничего.
И не верится немного
В то, что встретила его.
Я узнала лишь чуть-чуть
Только то, что существует.
Сколько дней назад - не суть.
Это было, это будет.
Это будет: Повидавшись,
Отгоняла мысли вон.
Сердце тихо растворялось,
Ведь в него проникся он.
Я же этого не знала...
Ведь нарочно разозлилась!
Только позже поняла,
Что тогда в него влюбилась.
Я скрывала, я терпела,
Я порывы заглушала,
Только чтобы не увидел
Их никто. Но я страдала.
Понимаю, что не надо,
Но смотрю в его глаза.
И искрится в них прохлада,
А в глубинах теплота.
Что ты думаешь сейчас?
Он в глубоких размышленьях.
Он не думает о нас,
В сердце грусть, в душе сомненья...
Я мечтала о тебе -
Промолчу ему - любимый,
Мне не стоит быть в себе.
Как хочу сказать об этом!
Как же долго я ждала,
И опять все чувства прячу.
Ты не знаешь: иногда
О тебе, мой милый, плачу.
Он не видел моих слёз
И немой души моленья.
Я молчу в порыве грёз.
Нет, оставь свои сомненья!
Расскажи свою печаль,
Я же вижу, ты тоскуешь.
Твоё сердце как хрусталь -
Этим ты меня волнуешь.
Не хотела ранить снова.
Ты за всё прости меня.
Может быть, узнаешь скоро,
Как влюбилась я в тебя.
Может быть, мою тоску
Ты увидишь по глазам.
На тебя когда смотрю,
Слёзы льются по щекам.
Но когда ты снова смотришь
На меня, уходит грусть.
В синих волнах меня топишь
Своих глаз: я отдаюсь
Доброте твоей улыбки,
И манящим нежным тоном
Ты роняешь буквы-льдинки.
Я внимаю им покорно,
Улыбаюсь, но тоскливо
Моё сердце тихо плачет.
Чтоб не выглядеть наивной,
От тебя надежду прячу.
Я не слышу одобренья,
И того давно боялась.
Почему не устранила
То, когда в тебя влюблялась?
Но я лучше промолчу.
И опять слезинки прячу.
Нет, Сергей, я не грущу.
Не об этом вовсе плачу.
Просто я тебя люблю.