Слышишь? Снова шумит прибой

Николай Мартынов 4
Ты помнишь то чувство полёта
из детских волнующих снов,
расправить бы крылья и без самолёта
в небо взлететь поверх облаков.
Я хотел бы летать, но уже не взлететь,
Стёрлись крылья мои,  истрепались  в них перья.
Я у моря пройду по песку. Я у моря пройду вдоль прибоя. Наберу я ракушек, соберу в ожерелье.
Ожерелье тебе подарю, чтобы ты вспоминала о море. А о небе напомнит нам ветер морской ,
там где вместе сливаются небо и море и чайки  летят над  волной.
Мне расправить бы крылья и с тобою взлететь в небеса, но их снял я давно и пылятся они где- то в старом чулане.
А давай их поищем, приведём их в порядок и поднимемся в небо, когда рощи купаются утром в тумане.
Вспомним радость полёта, пусть не тел, но души, когда мы были ещё молодые. И весь мир перед нами лежал впереди своей бесконечною ширью.
Он лежал упираясь далеко в горизонт
и казалось нет ему края.И дорога прямая вела нас вперёд, та дорога у нас - это
Жизнь, моя дорогая.
Это было начало. Теперь близок закат.
Новых лет уж не взять снова нам на прокат.
Да и крылья уже нас не смогут поднять, починив, их в чулан мы положим опять.
Помнишь то ожерелье,  из ракушек морских? Но ведь души у нас ещё могут летать.
Слышишь? Снова шумит прибой.
Слышишь? Чайки кричат над волной.

  29.01.2020.