Вспоминая олимпийский Сочи

Зенченко Владимир
                Поздним вечером страна горько плачет,
                Уложили всю страну на лопатки...
                Голодали без побед и медалей,
                Долго всматривался в нас город Сочи.
                Поменяем мы коньки на сандалии,
                Если наш хоккей ещё кровоточит.
                (Дм.Филиппенко. "Хоккейное").



   Бог хоккейный чуть в лицо нам не плюнул,
Все надежды и мечты опрокинув.
Обыграли мы резервных "Тре Крунур"
И почти вторую сборную финнов.

   Вкус победы доставался непросто,
И ответственность давила нас грузом.
Но повергли мы чудовищных "монстров"!
(Это я про латышей и французов).

   Ведь ребята - в пояс им поклониться, -
Парни классные! И смелые люди!
(То, что тренеров нашли за границей,
Так об этом мы сегодня не будем...)

   Есть победа. И теперь всё в порядке.
И министр спортивный ходит напыщен.
И хоккей мы променяли на "бабки",
А точнее говоря, на "баблищи".