И ушёл в виноватый МИР

Леонид Янчукович
Чтобы МЫ «человеками» звАлись,
чтобы стыдно НЕ стало «ПОТОМ»,
НАСТАВИТЕЛИ нас наставляли,
быть «послушниками» во ВСЁМ.

И на НИХ чтобы быть похожими,
и НЕ пачкать себе досье,
очень многие лезли ИЗ кожи,
только я, НЕ желал как ВСЕ.

И по- правильному ругался
и иных «за дело» толкал.
И порой, БЕЗумно влюблялся,
да и пил иногДА НЕ «Байкал».

Со ступенями ЖИЗНИ играя,
иногда оступиться мог.
Подсознательно НЕ принимая,
«восходящих», ковровых дорог.

Иногда отбивался от «стада»
и при этом «много» терял.
И не ВСЁ я делал как надо,
и НЕ ТЕ я книжки читал.

«Целомудренная» старинность,
в камасутре затёрта ДО дыр.
Потерял я свою невинность
и ушёл в «ВИНОВАТЫЙ» мир.