Хамелеон? Старостинки Злого града

Николай Андреев 4
 В стихотворении " Идут белые снеги", Евтушенко пишет о своей любви к России.
Евгений - талантливый поэт. Само стихотворение стало песней. Ее замечательно поет Гелена Великанова. Кто давно не слышал, услышав вновь, не пожалеет.
Не расшифровывая известные фамилии, приведу первоначальный, а затем, переработанный, в угоду текущего времени, текст.
 Итак, о любви к России, поэт пишет как он любит

 Дух ее пятистенок,
И ее кедрача,
Ее Пушкина, Стеньку,
И ее Ильича.
 
А вот  более поздний текст
 
Дух ее пятистенок,
Дух ее сосняков,
Ее Пушкина, Стеньку,
И ее стариков.

Нужно ли осуждать за эти переработки поэта? Не знаю.
А теперь,  по- Станиславскому расширим пример до картины эпохи.
Знаю, что С.В. Михалков неоднократно в разные отрезки истории переписывал Гимн СССР, а затем написал  Гимн нашей страны, но уважения к себе он не потерял.