осень

Капитолина Сеничкина Алатарцева
Осень

Осенью ночами плохо спится…
Манит вдаль цветная колесница.
Осень завлекает, манит взглядом,
Говорит, что лето  бродит рядом.
Может, быть, в цветах оно укрылось?
Может за рекою заблудилось????
Было оно легким, тёплым, сладким.
Нам дарило яркие подарки,
Ноя им совсем не насладилась
Ведь оно не так уж долго длилось...
Загляну в поля, в леса густые,
Залюбуюсь матушкой Россией.
Обниму березку, попрошу ответа:
- Расскажи, родная, где укрылось лето?
Шелестит березка желтою листвою
На языке своем общается со мною.
Я язык листвы понять стараюсь …
Облетают листья. Их поймать  пытаюсь.
- Не грусти ты и не стой в печали!
Журавли всем клином прокричали,
- Мы вернёмся! С нами будет лето!
Только верь и сбудется всё это!!!
                2015г