Портрет поэта

Юрий Мусаткин
В доме родительском ветер гуляет по сеням,
Только я знаю, как в детстве далеком, сейчас,
Так же висит на стене светло-русый Есенин,
Смотрит  печально сквозь ветви березы  на нас.

Выцвел портрет, но по-прежнему искренним взглядом,
Смотрит на мир, очевидно пытаясь понять,
Как же вести себя в жизни с любимыми надо,
Чтобы потом не пришлось очень долго страдать.

Что от людей ждать, открыв им нечаянно душу,
Что может сделать чужими, по крови родных?
Может читает, но только никто не услышит,
Новый, еще не известный для публики стих.

Мне бы забрать тот портрет, что тревожит мне память,
Только вот нету от отчего дома ключей,
Дует сквозняк через дырку  в обшарпанной раме,
Мысли рифмую в пространстве холодных ночей...