Помнишь

Пескова Валентина
В нише мастерской закрытой
Маленький пейзаж,
На столе лежит забытый
Старый карандаш.

Ждут хозяина напрасно
Здесь давным-давно,
Клён заглядывает красный
В пыльное окно.

-Позабыл меня Художник,
Не был три зимы,
Карандаш  вздохнул тревожно...
А когда-то мы..

Помнишь, Мастер, рисовали
За большим столом,
Только где не побывали
Мы с тобой вдвоём.

Ну а если вдруг печальным
Приходил домой,
Напишу:"Забудь отчаянье,
Я всегда с тобой!"

Но потом пришла удача
Слава, вернисаж,
Для чего теперь невзрачный
Серый карандаш?

Яркие цвета прекрасны,
Ты их полюбил...
Понимаю, не напрасно
Про меня забыл.

Подарить бы тебе море,
Радугу-дугу,
Многоцветье луговое...
Только не могу....