Мечтать

Николай Попов 12
Мечтать пока не запретили,
Мечтайте молча, про себя,
Чтобы за сказки не побили
Все, кто услышит вдруг тебя.

В округе нет такой работы,
Чтобы платили по-людски,
А всё. что есть, тошнит до рвоты
И сатанеешь от тоски.

По ценам Запад мы догнали,
А обеспечить всю семью
Условий людям не создали,
Об этом речь веду свою.

Те, кто при власти. порешали
Вопросы личные сполна -
То взятку взяли, то украли
И не доказана вина.

Редко на нары попадают,
С надзором делятся баблом,
Не существуют, процветают,
Строят дворцы, не скромный дом.

Виллы и дети за границей,
Жратвы от пуза. в три горла,
С экрана их без грусти лица
Вещают - ""Хороши дела!".

А рядовому жизнь, как пытка,
От мелочей и до проблем,
Копящихся с годами прытко,
Просвета нет, лишь можно всем

Мечтать о лучшем днём и ночью
И среди ночи засыпать
В надежде, что уж завтра точно
В стране наступит благодать.