Очки учиться перестали

Ал Еф
Очки учиться перестали,
Сказали, что они для дали.
....

Вариант улучшенный и дополненный!
----------------------------
Очки учиться перестали,
Сказали, что они для дали,
Но будут грызть гранит науки
Которые - для близоруких...

В этом варианте стиха две последние строчки - Натальи Шалле.
Спасибо, Наташа!

Картинка из инета.
Спасибо автору!