Старый кувшин

Елена Новикова Юр
На старом кувшине наметились трещины,
на бледной глазури поблекли цветы,
печальна краса увядающей женщины,
всевластное время сильней красоты.

Лишь память навязчиво тешит обманами,
и вновь возвращает былого черты,
и в призрачном мире, сокрытом туманами,
опять оживают в букетах цветы.

На старом кувшине наметились трещины,
живительной влаги в него не налить,
печальны глаза увядающей женщины,
но сердце её не устало любить.