Квази революция

Валерий Бабошкин
Один учился бить в лицо
И уклоняться от ударов.
Другой оттачивал словцо,
Мечтая взять побольше даром.

А третий - холил своё «Я»
И ненависть к своим собратьям.
Разнятся – дух, история…
Но что их привело к объятьям?..

Ни тот, ни этот, ни другой -
Не думали в трудах жить ратных,
А пользуясь судьбой чужой,
Хотели жить в достатке знатном.

Друг-друга ненавидя, вдруг, -
Слились в стремлении едином.
Им власть лихая, без подпруг,
В мечтах привиделась… над Миром.

Из трёх глав - Гидра, «зная – как»
Страной им править и делами, -
Вползла в народ, бросив «пятак»,
Прикрыв нутро под лжеправами.

Средства их обнажают цель!
А цель их – власть!.. – плевать на право!
Из древности та колыбель.
Её подстилка – алчность, слава.

Коль - допустил Бог, - надо так!
В ком разум и душа - на месте,
Тот не пойдёт на кавардак…
Исход той «Гидры» - уж известен.

                4 декабря 2013г.