Зима в конце января

Зинаида Фадеева
Ну вот и зима в конце января. 
Метель заметает дороги.
В снежной шубе уснула земля, 
Кругом заносы и сугробы.

А с небес всё сыпет густой снег. 
Рвёт кружева снежинкам ветер. 
И леса в предвкушение сонных нег
Распустили ветки, как веер. 

В еловых лапах свечи наросли. 
Они не горят, не восковые. 
И седые дубы стоят вдали, 
В белых "бабочках" впервые. 

Только по цвету белил - снегири,
Летают алой краской.
Ещё желтеют в ночи фонари,
Чтобы город сделать сказкой.