Домик маленький, синий...

Галина Санарова
Домик маленький синий,
Белый снег у крыльца.
И кружавчатый иней
В волосах у лица.
Скрип шагов под окшком.
Звонкий стук топора.
Разлетается крошкой
От берёзы кора.
У забора поленья
Отдыхают горой.
Соберу их в охапку -
Да скорее домой.
Сброшу ловко у печки
Рукавицы - что кол!
И ледышки, как броши,
Стукнут громко  об пол.
Дверцу печки открою,
внутрь поленья воткну,
Завиточки берёсты
Между них перегну.
Спичка ловким движеньем
Чиркнет в бок коробка
И огонь разгорится
на поленьих боках.
Чайник старый блестящий,
На плите взгромоздясь,
Будет паром из носика
Мне насвистывать вальс

P.S.  Я разглядываю фотографию домика в котором прошло моё детство на Камчатке. В нём  чужая жизнь давно уже поселилась. Но память умеет переносить нас в те времена, где живут своей жизнью воспоминания.