Не тот формат

Владимир Люсин
Из переклички по поводу отзывов

Когда приходит жажда, важно
знать в утоленье чувство меры,
пусть даже жажда та бумажна,
а числа – просто гулливеры.

Где время, чтобы всем ответить
и прочитать избытки трёпа?
Важнее что для нас на свете:
восторг или по попе шлёпать?

Оценки, рейтинги, итоги…
Восторги, не дай бог, уколы…
А судьи кто? Они не строги,
кто говорит, как учат школы.

Не тот формат Избушкой выбран, -
открыть для всех чужие мысли,
и рецензент из дела вырван,
и рост талантливый немыслим.
011218