Буря

Любовь Николаевна Сушко
(вдохновитель - Валерий Чемерис, своим стихом "Буря"!)


Ветра вой, посадка стонет...
В небе тёмном тучи гонит!
Нет огней нигде...
Быть, видать, беде?

Провода звенят, как струны,
Месяц в тучах пишет руны...
Бури слышен гул...
То - "южак" задул!

Всё не спится - так тревожно...
Занавеску осторожно
Всколыхнул сквозняк...
Не уснуть никак.

Ветер воет, ветер свищет...
Что он в голом поле ищет?
Рвутся провода...
Вот вам и беда!

Свет погас. Ищи-ка свечи...
И на стёклах блики мечет
Огонёк свечи...
Жутко, хоть кричи!

Да... Природа, всё ж, сурова.
В ночь такую, из-под крова,
Выйти есть нужда?
"Южака" вражда

Загоняет вновь под крышу!
Чу... Стихает? Дует тише...
Бури больше нет?
Был ещё бы свет...
   6.01.2020 г.