А сами-то

Борис Останков
Порхают беспечно над городом птицы,
Плывёт моё тело по мутной воде.
Но мутной водицы не жаждут напиться –
Плывут мои мысли неведомо где.

Кому-то серьёзно, а кто-то со смехом
Воспримет заплыв мой, порхание птиц.
А сами-то рядом, такую ж потеху
Хлебают – кто голову вверх, а кто – ниц.